Posted in event journalism

Nosartgia bersama STMIK AMIK Bandung

minikutu-review-event-nosartgia

minikutumedia.com – Hai sahabat kutu, balik lagi bareng kita di sesi review event nih. Tapi sebelumnya aku mau ngucapin selamat menjalankan ibadah puasa yaaa bagi yanv menjalankan awas jangan sampe bolong-bolong ya puasanya hihihi

Naaahhh tanggal 28 mei kemaren aku dateng ke salah satu event dari Stmik Amik nih yaitu Nosartgia dan lagilagi mengusung tema 90an. Kayanya lagi banyak banget ya event khususnya di bandung yang mengusung tema 90an.

minikutu-review-event-nosartgia-dkiTapi yang bikin beda adalah dekorasi dengan foto-foto yang berhubungan dengan tahun 90an mulai dari jajanan, film bahkan sampai mainan tahun 90an. Selain dekorasi, para pengisi acara pun membawakan satu lagu yang berhubungan dengan tahun 90an looohh dan disitu aku merasa aku sudah tua *loh. Bintang tamu utama acara Nosartgia ini adalah hoolahoop, pada tau dong pasti…. Dan bocoran sedikit nih buat para fans, katanya Hoolahoop sedang menyiapkan album baru. Wwweeuuyyy ~ ditunggu aja ya sahabat kutu hihi.

minikutu-review-event-nosartgia-2Ada lagi nih yang bikin menarik, sebelum hoolahoop meluncur keatas panggung ada satu dance group dengan mayoritas anggotanga cewek dan cuman satu cowok dari universitas widyatama. Dengan semangat dan lincahnya dia menari membuat para penonton terkesima dan berkata “hhhm menarik” duh maaf ya geje wkwkwk. Ya pokoknya lima jempol buat nosartgia. Top top top!!!

Ditunggu acara selanjutnya dari Stmik Amik yang pasti yaaaa harus lebih keren lagi lebih rame lagi.

Buat yang kemaren gadateng bisa nonton videonya di youtube Minikutu yaaa…

Sekian cerita dari aku ini, singkat padat dan gajelas wkwkwk

So, bye bye see you in next review ~

Advertisements
Posted in upcoming event

UKM SENI SKS LAPECO STMIK AMIK BANDUNG PROUDLY PRESENT ~NOSARTGIA~ “WITH ART WE BACK GOING TO THE PAST”

minikutu-upcoming-event-nosartgia-stmik-amik.jpg

UKM SENI SKS LAPECO STMIK AMIK BANDUNG
PROUDLY PRESENT

~NOSARTGIA~
“With art we back going to the past”

Tempat: LOOP STATION, BANDUNG

Tanggal: 28 Mei 2016

Harga Tiket Masuk (HTM): 5k ( perdana telkomsel + mineral water)

Kategori: Seni dan Musik

Deskripsi : 

GUEST STAR:
– HOOLAHOOP
– RMD
– Muchos Libre
– Guzman Sige

OUR SPECIAL PERFOMERS :
– After Midnight
– Green Back Boogie
– Redhinvan n Soul
– Fly Over
– Heru to Hero
– Penikmat Hidup Pengagum Senja
– Lifekustik
– Waka Still Hope
– Hunter Project
– Utama Dance Crew
And Many More
.
Vintage Decoration, Photobooth, Food Tenant,
Fun Games and Many more About 90`s

Info dan Kontak:

Whatsapp: 081224989848

instagram : @skslapeco

twitter : @skslapeco

Line: @jjj4503a

Posted in Uncategorized

RUMAH KEDUA PROUDLY PRESENT : O.S.I.S (OLD SCHOOL INDIE STUDENT)

minikutu-upcoming-event-rumah-kedua-event-community-osis.jpg

RUMAH KEDUA PROUDLY PRESENT: O.S.I.S (Old School Indie Student)

Tempat: Rumah Eyang Martha Cafe and Resto Jl. Vandeventer No. 14 Bandung

Tanggal: 28 mei 2016

Harga Tiket Masuk (HTM): Free
Kategori: Musik

Deskripsi : 

Let’s sing a long and remembering high school memories with:
– Crayon Shinchan
– Rechts
– Boy Lost This Toys
– Mendanau
– Cut ‘n Paste
– PRG
– Hexa

And special performance from:
Meet Up Robinson

 

Info dan Kontak:

instagram : @rumahkedua_ec

twitter : @rumahkedua_ec

Line@ : @nml8756z

Posted in Uncategorized

BAGIMU NEGERIKU

 

minikutumedia.com-event-korgbagimunegeri
KORG SELENGGARAKAN ACARA BAGIMU NEGERIKU

Tempat:Galeri Indonesia Kaya, Grand Indonesia, West Mall Lt. 8, Jalan MH Thamrin No. 1, Jakarta Pusat
Tanggal: 20 April 2016
Waktu: 15.00wib – selesai

Harga Tiket Masuk (HTM): FREE
Kategori: Musik

Deskripsi: Bintang tamu di acara Bagimu Negeriku akan diisi oleh Dwiki Darmawan & Krakatau Ethno, Wiwie GV & Friends

Info dan Kontak:

Ricky (08119222957)

www.indonesiakaya.com

Posted in Uncategorized

Kemeriahan Launching Party “ALEGORI” Bandung Inikami Orcheska

minikutumedia.com-event-review-kemeriahan-launching-party-alegori

Minikutumedia.com – Hai sahabat kutu, sekarang waktunya kita review event nih. Tanggal 10 april lalu BIO alias Bandung Inikami Orcheska mengadakan Launching Party album pertama mereka yang bertajuk “ALEGORI” dengan menyajikan empat belas lagu. Ini merupakan album pertama setelah 10 tahun berkarya di dunia musik. Bertempat di Institut Francais D’Indonesie (IFI) Jl. Purnawarman, Bandung. Nama “ALEGORI” sendiri merupakan sebuah perumpamaan dari suatu majas dan ingin mengungkapkan sesuatu tapi tidak secara harfiah.

Diawali dengan lagu the gentleman di sesi pertama yang cukup meramaikan suasana karena masih belum banyak penonton yang datang. Lalu dilanjutkan dengan beberapa lagu, revolusi diri, Abu-abu, MJBU. Di pengunjung sesi pertama ini, BIO menyajikan lagu jarak jauh dibawakan secara instrumental yang cukup mendinginkan suasana setelah berjingkrak ria dengan lagu yang ceria.

minikutumedia.com-event-review-kemeriahan-launching-party-alegori-alhasil-riksa

Lanjut sesi kedua, salah satu lagu yang berjudul bingkai disuguh dengan sangat menarik. Riksa, Vokalis BIO bernyanyi sambil memainkan ukulele dan terlihat sangat asyik saat membawakan lagu ini. Selain lagu bingkai, di sesi kedua ini BIO membawakan lagu lain diantaranya, Kembang Kertas, Get Ska, Right First dan playboy TB. Karena keseruan dan keasyikan BIO dengan penonton, waktu pun sampai tak terasa cepat berlalu hingga sampailah pada sesi terakhir yaitu sesi ketiga. Di sesi ketiga ini BIO berganti kostum, yang awalnya mereka memakai setelan hitam-hitam di sesi ketiga ini mereka memakai setelan kemeja dengan motif kotak-kotak dengan warna yang cerah. Menunjukkan bahwa mereka ingin membawa keceriaan di pengunjung acara ini. Lagu terakhir yang dibawakan seharusnya adalah someday, tetapi atas permintaan para penonton yang tidak ingin acara ini berakhir mereka pun berteriak dengan serentak “we want more, we want more, we want more”. Mendengar teriakan dari para penonton akhirnya BIO pun menyanyikan satu lagu terakhir yang berjudul Cerah. Dan berakhirlah acara Launching Party “ALEGORI” ini. Semoga BIO alias Bandung Inikami Orcheska jaya selalu, makin keren dan terus berkarya dalam memajukan musik indonesia.

 

Demikian event review Launching Party “ALEGORI” kali ini. Semoga pembaca terhibur. Sampai Jumpa lagi di review event selanjutnya.

Sekian dan terimakasih.

Posted in upcoming event

BIO LAUNCHING PARTY ALEGORI

minikutumedia.com-event-biolaunchingpartyalegori

BIO LAUNCHING PARTY ALEGORI

Tempat: Institut Francais Indonesia (IFI), Bandung
Tanggal: 10 April 2016
Waktu: 18.00-selesai

Harga Tiket Masuk (HTM): 20.000 IDR (ticket only), 50.000 IDR (ticket+CD+Poster)
Kategori: Musik

Deskripsi: setelah 10 tahun berkarya di dunia musik, akhirnya BIO meluncurkan album pertamanya “ALEGORI”. Di album ini BIO menyuguhkan 10 lagu didalamnya.

Info dan Kontak:

Sugih: 08974390867

LineId: sugihsumawilaga

 

 

Posted in Life

Aku Benci Pacarmu : Single Terbaru Dari Lowdick

minikutu-lowdick

Minikutumedia.com – Lowdick kolektif Melodic Punk asal kota kembang Bandung baru saja merilis single terbaru yang berjudul ” Aku Benci Pacarmu “, dalam lagu terbarunya Lowdick masih mengambil tema percintaan. Lagu ini sendiri bercerita tentang seseorang yang suka kepada seseorang namun sayangnya seseorang yang dicintainya sudah mempunyai pacar.

Dengan warna lagu ciri khas melodic punk ala Lowdick dan lirik lagu yang sedikit bikin baper serta suara vocal Goco yang ciamik membentuk harmonisasi nada dalam lagu menjadi unik dan enak didengar. Untuk kalian yang penasaran dengan lagu terbaru lowdick, kalian bisa dengarkan dengan klik play dibawah sini. (bagus)